Наша продукция - эффективное средство прямой рекламы

Специфика составления акта вскрытия ящика для пожертвования, установленного в общественном месте

Уважаемые работники благотворительных организаций и фондов! В этом кратком тексте мы хотим ознакомить вас с необходимыми деталями, которые важно учитывать при сборе денежных пожертвований в специальные контейнеры, установленные в торговых центрах, магазинах и других местах скопления людей. Используя информацию, представленную в статье, вы сможете избежать ненужной волокиты и ситуаций, замедляющей ход вашей работы.

Речь, в первую очередь, идет о составлении специального документа – акта, официально фиксирующего вскрытие ящика для пожертвований и точное количество средств, которые удалось собрать в ходе проведения благотворительных мероприятий. В акт необходимо внести следующие данные: точные даты установки и вскрытия ящика, название вашего фонда и название организации, согласившейся разместить контейнер в своем помещении, сумму, извлекаемую из ящика-копилки, а также основание, на котором емкость для сбора денег была установлена (это может быть специальный договор, составленный обеими сторонами). Кроме того, в акте необходимо указать имена и фамилии членов специальной комиссии, присутствующих при выемке и денег и определении собранной суммы.

Важно знать, что единой установленной формы составления подобного акта не существует, любую хозяйственную операцию Вы можете оформить любой формой, которая содержит специальные реквизиты, определенные в ФЗ "О бухгалтерском учете в РФ" и утвержденную в Вашем приказе об учетной политике.

Мы искренне желаем вам успеха в вашей деятельности и надеемся на сотрудничество! Скачать вариант акта вскрытия ящика для пожертвования можно здесь: Акт

Коллектив компании "POS design".